Согревающее и дарящее праздничное настроение рождественское вино легко приготовить и в домашних условиях. Для этого вы можете выбрать любимый сорт вина и добавить различные фрукты и пряности. Красочное рождественское вино с удовольствием продегустируют все родные и друзья, которые придут поздравить вас с этим чудесным праздником. Добавляйте при приготовлении различные цитрусовые, пряные специи и наслаждайтесь ярким вкусом напитка!
Рождественское вино приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вино красное полусладкое — 1,5 Литра
Апельсин — 1 Штука
Мандарин — 2 Штуки
Лимон — 1/2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Гвоздика — 5-6 Штук
Корица — 2 Штуки
Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Вино можно использовать как красное, так и белое. Пробуйте напиток на вкус, чтобы определить количество добавляемого сахара.
Шаг 2. Ошпарьте лимон, апельсин и мандарины кипятком, чтобы удалить из их кожуры горечь. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю или ковш. Влейте туда же апельсиновый сок.
Шаг 3. Всыпьте сахарный песок и добавьте палочки корицы, гвоздику. По желанию можно дополнить специи и пряности звездочками бадьяна, лавровыми листьями и т.д. Если вино очень сладкое, то сахар не добавляйте!
Шаг 4. Влейте вино и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 5. Прогрейте напиток в емкости до 50-60 градусов, но не доводите до кипения, чтобы не улетучился весь алкоголь. Важно именно прогреть, пряности в горячей жидкости лучше отдают свой аромат и вкус напитку.
Шаг 6. Перелейте рождественское вино в графин или кувшин и подайте к столу теплым!
Приятного аппетита!
|