Руккола с маслом и чесноком на зиму
24.09.2022, 09:17

Руккола с маслом и чесноком на зиму

Ароматный соус на зиму из рукколы с маслом и чесноком обязательно пригодится вам, если вы решите запечь мясо или поджарить колбаски на гриле, ломтики багета, тосты. Он получится очень вкусным! Самый простой вариант приготовления сочного пряного соуса из рукколы. Вам потребуется всего лишь 10-15 минут. Зато срок хранения такой заготовки — до 1 года в морозильной камере. В кладовой руккола с маслом и чесноком храниться не будет.

Руккола с маслом и чесноком на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Руккола  — 1 Пучок
Масло растительное  — 30 Миллилитров
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Рукколу промойте в воде, стряхните лишнюю влагу, срежьте стебли и выложите в чашу измельчителя или блендера.
Шаг 2. Очистите зубчики чеснока и промойте их, нарежьте ломтиками и добавьте в емкость. Можно спрессовать их, чтобы не нарезать.
Шаг 3. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.
Шаг 4. Влейте растительное масло без аромата и измельчите все содержимое емкости в течение 3-4 минут. Благодаря маслу соус получится эмульгированным, плотным и бархатистым на вкус.
шаг 5. Попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это необходимо. Выложите в небольшие баночки или контейнеры и отправьте в морозильную камеру, но подальше от обычных продуктов, чтобы они не втянули в себя чесночный армоат.
Шаг 6. В любой момент вы можете разморозить соус, оставив его на 2-3 часа при комнатной температуре, а потом подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: руккола, Руккола с маслом и чесноком на зиму
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz