Если вы любите различные овощные рулетики с сырными начинками, тогда этот рецепт для вас! Такое блюдо отлично подойдет к семейному ужиному или праздничному столу. Для приготовления начинки вы можете использовать как покупной сыр, так и приготовить его самостоятельно. Пробейте обычный творог погружным блендером до однородного кремового состояния и начинка из него у вас получится еще вкуснее и нежнее, чем из покупного.
Рулетики из кабачков с огуречно-сырной начинкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Сыр творожный — 200 Грамм
Огурец соленый — 1 Штука
Укроп — 2-3 Штук
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Кабачок и укроп помойте и вытрите насухо бумажными салфетками.
Шаг 2. Натрите соленый огурец на крупной терке, отожмите лишний рассол, чтобы начинка не получилась жидкой. Переложите в глубокую мисочку творожный сыр, добавьте огуречную стружку, рубленый укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 4. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, слегка запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле по минуте с каждой стороны или до мягкости.
Шаг 5. Выложите обжаренные ломтики кабачка на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 6. Далее на каждый ломтик кабачка выложите столовую ложку с горкой приготовленной начинки и скрутите рулетиком.
Шаг 7. Готовые рулетики можно подавать сразу же после приготовления, или отправьте их на пару часов в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита!
|