Русская каша
23.05.2022, 10:23

Русская каша

Каша — основное блюдо русской кухни. Кашу варили из гречки, овса, ячменя, пшена и даже из недозрелой ржи. Сегодня хочу напомнить рецепт каши "Сименуха". Это очень вкусная рассыпчатая каша из гречки. Приготовить русскую кашу по этому рецепту несложно, а вкус вас приятно удивит. Каша, томленная в горшочке, получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! "Сименуха" — старинная рассыпчатая каша из русского застолья. Такое блюдо питательное, полезное и готовится сравнительно быстро! Грибы можно взять совершенно любые, но если есть возможность, отдайте предпочтение лесным, аромат будет просто волшебный!

Русская каша приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крупа гречневая  — 200 Грамм
Яйцо варёное  — 2-3 Штук
Лук  — 1 Штука
Грибы  — 150 Грамм
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 2. Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанные грибы.
Шаг 3. Готовьте до испарения жидкости.
Шаг 4. Затем добавьте промытую гречку и перемешайте.
Шаг 5. Переложите содержимое сковороды в горшочек, добавьте воду в соотношении 1 к 2 и соль по вкусу. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, до готовности гречки.
Шаг 6. Тем временем отварите яйца и нарежьте кубиками.
Шаг 7. Когда каша будет готова, добавьте к ней варёные яйца и перемешайте. По желанию можно заправить кусочком сливочного масла. Русская каша готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: каша, Русская каша
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz