Сабайон со свежими фруктами
10.05.2023, 09:57

Сабайон со свежими фруктами

Хотите почувствовать себя в солнечной Италии? Тогда приготовьте этот воздушный, нежный десерт родом из этой страны. Готовится довольно просто и быстро. Сабайон получается довольно сладким, поэтому фрукты лучше всего взять с легкой кислинкой и не жесткими по структуре. Классический сабайон делают обычно с белым вином, но я предпочитаю делать с красным десертным. При желании можно добавить молотую корицу и подавать с палочками савоярди.

Сабайон со свежими фруктами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Желток куриный 3 Штуки
Вино красное десертное 65 Миллилитров
Сахар 1/4 Стакана
Фрукты По вкусу (любые)

Приготовление:

Шаг 1. Фрукты тщательно вымойте и оботрите.
Шаг 2. В сотейник с толстым дном выложите яичные желтки и сахар.
Шаг 3. Взбивайте желтки с сахаром до пышной воздушной массы. Все должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 4. Продолжая взбивать, понемногу вливайте вино. Все взбивайте до однородной массы.
Шаг 5. Установите сотейник с кремом на водяную баню и прогревайте массу, все время, взбивая венчиком. Масса должна стать однородной, густой, но оставаться нежной. На все это уйдет примерно 5-6 минут. Снимите с водяной бани и полностью остудите.
Шаг 6. Фрукты порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7. Разложите фрукты по двум бокалам и залейте остывшим сабайоном. Украсьте десерт мятой и подавайте к столу.
Шаг 8. "Сабайон" со свежими фруктами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Сабайон, Сабайон со свежими фруктами
Просмотров: 156 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz