
Хотите почувствовать себя в солнечной Италии? Тогда приготовьте этот воздушный, нежный десерт родом из этой страны. Готовится довольно просто и быстро. Сабайон получается довольно сладким, поэтому фрукты лучше всего взять с легкой кислинкой и не жесткими по структуре. Классический сабайон делают обычно с белым вином, но я предпочитаю делать с красным десертным. При желании можно добавить молотую корицу и подавать с палочками савоярди.
Сабайон со свежими фруктами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Желток куриный 3 Штуки
Вино красное десертное 65 Миллилитров
Сахар 1/4 Стакана
Фрукты По вкусу (любые)
Приготовление:
Шаг 1. Фрукты тщательно вымойте и оботрите.
Шаг 2. В сотейник с толстым дном выложите яичные желтки и сахар.
Шаг 3. Взбивайте желтки с сахаром до пышной воздушной массы. Все должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 4. Продолжая взбивать, понемногу вливайте вино. Все взбивайте до однородной массы.
Шаг 5. Установите сотейник с кремом на водяную баню и прогревайте массу, все время, взбивая венчиком. Масса должна стать однородной, густой, но оставаться нежной. На все это уйдет примерно 5-6 минут. Снимите с водяной бани и полностью остудите.
Шаг 6. Фрукты порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7. Разложите фрукты по двум бокалам и залейте остывшим сабайоном. Украсьте десерт мятой и подавайте к столу.
Шаг 8. "Сабайон" со свежими фруктами готов!
Приятного аппетита!
|