
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй. Сацебели из слив готовить просто, рецептов этого соуса много и мой - один из них. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и следуйте ему, творческий подход при этом не возбраняется.
Сацебели из слив приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сливы 1 Килограмм
Помидоры 400-500 Грамм
Сладкий болгарский перец 1 Штука
Острый перец чили 1-2 Штук
Кинза 30 Грамм
Базилик сухой 1 Чайная ложка (или свежий)
Соль 2 Чайных ложки
Сахар 3 Чайных ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Куркума 1 Чайная ложка
Паприка 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Чеснок 1-1,5 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Очистите от косточек сливы. Порежьте помидоры дольками. Очистите чеснок. Болгарский перец очистите и порежьте на дольки. Удалите семена из перца чили или возьмите их целиком, если любите острое.
Шаг 2. Перекрутите всё через мясорубку, поставьте на огонь.
Шаг 3. После закипания добавьте в соус все специи.
Шаг 4. Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте растительное масло и продолжайте тушить до загустения. В этот момент соус можно процедить для получения более однородной структуры, но можно оставить и так.
Шаг 5. Измельчите зелень, добавьте в соус, тушите до готовности, когда соус приобретет необходимую консистенцию.
Шаг 6. Разлейте соус в подготовленные простерилизованные на пару банки, переверните вверх дном и укройте покрывалом до полного остывания.
Шаг 7. Сацебели из слив готов!
Приятного аппетита!
|