Сытные, вкусные печеночные оладьи с рисом и салом могут быть отличным обедом или ужином для всей семьи. Рецепт простой и на скорую руку. Уверена, что эти оладьи из куриной печени с интересным названием "Сальники" понравятся всем без исключения. Если взять копченое сало, сальники получатся очень ароматными и невероятно вкусными.
Сальники из куриной печени приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 Грамм
Рис — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо куриное — 1-2 Штук
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сало — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук почистите, помойте. На печени обрежьте пленки и жир, промойте и слегка обсушите. Рис отварите минут 15 до готовности, остудите.
Шаг 2. Выкладывайте печень небольшими порциями в блендер вместе с нарезанным салом и луком, пробейте все до однородности. Также можно все эти ингредиенты пропустить через мясорубку.
Шаг 3. Переложите измельченную печень в глубокую рабочую миску.
Шаг 4. Переложите остывший вареный рис, вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 5. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комков.
Шаг 6. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки печеночного теста. Жарьте сальники на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны.
Шаг 7. Все печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8. Готовые сальники из куриной печени подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|