Сало
16.03.2022, 16:54

Сало

Еще на Руси сало пользовалось огромнейшей популярностью. Да и в наше время найдется большое количество любителей сала. Сельские жители используют разные способы засолки. Да и те, кто живет в городе, тоже не отказывают себе в удовольствие покушать соленного сала. Многие покупают в магазинах, а многие покупают свежее сало и засаливают сами. Для тех, кто еще не нашел идеальный для себя способ засолки. Хочу рассказать о своем способе. Именно так засаливаю сало уже много лет. Это простой и в тоже время надежный рецепт. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится такой способ засолки сала.

Сало приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сало — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный — 0,5 ч. л.
Лист лавровый
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Шкурку у сала проскоблить тщательно ножом.
Сало нарезать на кусочки, натереть чесноком.
Шаг 2. Смешать соль, черный перец, красный перец и обвалять каждый кусочек в этой смеси. Нарезать чеснок.
Шаг 3. На дно банки выложить лавровый листок и уложить куски сала с чесноком.
Шаг 4. Банку прикрыть, дать пару дней постоять при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Шаг 5. Через 4 дня готово.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: сало
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz