Шакшука
25.01.2024, 13:01

Шакшука

Шакшука - это традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой яркий и ароматный омлет с овощами. Благодаря своему уникальному вкусу и красивому виду, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Яйца - являются основным компонентом блюда. Они придают ему нежный и питательный вкус, а также обеспечивают сытность. Томаты в собственном соку - придают блюду яркий и насыщенный вкус свежих томатов. Они прекрасно сочетаются с яйцами и придают блюду пикантность. Лук и перец сладкий - добавляют к блюду приятные сладковатые нотки, которые прекрасно гармонируют с остальными ингредиентами.
Чеснок - обладает ярким и насыщенным вкусом, который идеально сочетается с остальными овощами и яйцами. Он придает блюду особый аромат и пикантность. Петрушка - является прекрасным дополнением к блюду. Ее свежесть и аромат прекрасно сочетаются с другими ингредиентами и придают блюду завершенность.

Как приготовить Шакшука

Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки
Томаты в собственном соку 300 Грамм
Лук 70 Грамм
Перец сладкий 80 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка 1 Пучок
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Копченая паприка 1 Чайная ложка
Сушеный чили 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистите репчатый лук, чеснок и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок также мелко нарубите, сладкий перец нарежьте полосками.
Шаг 2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите лук, перец и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, помешивая.
Шаг 3. Переложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте паприку, чили, соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Тушите соус 5-6 минут на небольшом огне. Затем обязательно снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса на соль, перец. При желании можете добавить щепотку сахара, если любите более сладкие соусы. Также сделайте в соусе три лунки.
Шаг 5. Вбейте в сковороду куриные яйца, немного посолите их.
Шаг 6. Готовьте шакшуку на небольшом огне, 3-4 минуты, в процессе не накрывайте крышкой, чтобы желток остался жидким. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Шаг 7. Шакшука готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Шакшука
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.