Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
04.08.2022, 13:40

Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой

Ароматная и красочная шакшука на завтрак — лучшее начало дня. Вы можете приготовить это блюдо с добавлением баклажанов и оттенить его вкус лимонной цедрой. Пробуйте — вам непременно понравится! Восточная шакшука поражает своим красочным разнообразием! Можно каждый раз добавлять что-то новенькое, например — овощи, и получать шакшуку с уникальным вкусом. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным соусом!

Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 3 Штуки
Помидор  — 2 Штуки (крупные)
Перец болгарский  — 1 Штука
Баклажан  — 1 Штука
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Петрушка  — 1 Пучок

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук от кожуры, срежьте хвостики с баклажана и промойте овощи в воде. Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее овощные нарезки. Обжарьте все примерно 3-4 минуты.
Шаг 2. Очистите болгарский перец любого цвета от семян и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Шаг 3. В это время промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте сердними или мелкими кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. Потушите все примерно 5 минут.
Шаг 4. Силиконовой лопаткой сделайте углубления в овощном соусе и аккуратно вбейте в них куриные яйца. Томите все примерно 5-7 минут.
Шаг 5. Подайте красочную шакшуку с баклажанами к столу горячей. Не забудьте про хлеб, лаваш или лепешки!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Шакшука с баклажанами и лимонной це, Шакшука
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz