Шампиньоны фаршированные фетой
04.01.2022, 15:07

Шампиньоны фаршированные фетой

Когда я составляю праздничное меню, всегда начинаю с закусок. Мне кажется, что закусок много не бывает. Поэтому всегда стараюсь приготовить много разнообразных горячих и холодных закусок. Первом блюдом в меню у меня всегда стоят фаршированные шампиньоны. Ну уж очень я люблю эти грибочки. Шампиньоны, фаршированные фетой, получаются средиземноморского вкуса. Этот аромат и вкус сводит всех просто с ума. Гости уплетают шампиньоны и даже не догадываются, что я приготовила их всего за несколько минут в микроволной печи. Буквально перед их приходом.

Шампиньоны фаршированные фетой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны (большие) — 8 шт
Фета — 150 г
Сыр голландский (или любой другой по вашему вкусу, тертый) — 3 ст. л.
Помидор (или томаты в собственном соку) — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орегано (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны чистим от загрязнений, удаляем ножку.
Шаг 2. Ставим шампиньоны в СВЧ на 5 минут на полную мощность (800 ватт) для того, чтобы из грибов удалить лишнюю жидкость.
Пока наши шампиньоны разогреваются, фету натираем на терке или хорошенько разминаем вилкой.
Жидкость, которую отдали грибы, сливаем.
Шаг 3. В подготовленную фету добавляем нарезанные ножки шампиньонов и щепотку орегано. Перемешиваем.
Шаг 4. Фаршируем грибы подготовленной массой.
Шаг 5. Помидоры измельчаем в блендере. Добавляем немного соли и оливкового масла, можно добавить немного чеснока. Соусом поливаем начиненные грибы.
Шаг 6. Присыпаем натертым сыром и щепоткой орегано.
Шаг 7. Ставим в микроволновую печь на полную мощность на 6 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Шампиньоны фаршированные фетой
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.