Шампиньоны фаршированные рисом
21.07.2023, 12:52

Шампиньоны фаршированные рисом

Аппетитная закуска из грибов и риса, которую вы можете подать даже на праздничный стол. По желанию добавляйте в начинку любые специи, зелень, сыр разных сортов. Румяная и красочная закуска из грибов может быть подана не только в будни, но и на праздничный стол. Если вы хотите сделать ее вегетарианской, то замените брынзу или твердый сыр на тофу.

Шампиньоны фаршированные рисом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 4 Штуки (крупные)
Рис 100 Грамм
Вода 300 Миллилитров (горячая)
Брынза 70 Грамм
Соль 3 Щепотки
Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
Масло подсолнечное 1 Ст. ложка (или оливковое)
Соус соевый 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны приобретите крупные, лук можно использовать зеленый или репчатый.
Шаг 2. Рис отварите в подсоленной горячей воде в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться еще 5 минут. Затем выложите рис в глубокую емкость и полейте соевым соусом.
Шаг 3. Натрите брынзу или твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.
Шаг 4. Шампиньоны промойте в воде и извлеките ножки, их можно просто запечь вместе с фаршированными грибами. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею шляпки грибов.
Шаг 5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее грибы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний уровень.
Шаг 6. Запеките примерно 20-25 минут до румяности и готовности грибов.
Шаг 7. Выложите готовые шампиньоны на тарелки и подайте к столу.
Шаг 8. Шампиньоны фаршированные рисом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Шампиньоны фаршированные рисом, Шампиньоны фаршированные, шампиньоны
Просмотров: 96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.