Шампиньоны с кедровыми орешками
21.09.2022, 13:04

Шампиньоны с кедровыми орешками

Предлагаю вам попробовать шампиньоны с кедровыми орешками и лимонной цедрой. Это оригинальное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с кедровыми орешками. Для аромата можно добавить немного сухого белого вина, когда будете запекать грибы. Закуска получается ароматной, сочной, с легкой цитрусовой и ореховой ноткой. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!

Шампиньоны с кедровыми орешками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 250 Грамм
Орехи кедровые  — 25 Грамм
Соль  — По вкусу
Чёрный молотый перец  — По вкусу
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Масло сливочное  — 15 Грамм
Итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки
Чеснок  — 1 Зубчик
Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны промойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте на ломтики средней толщины, а маленькие можно оставить целыми. Выложите их в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Шаг 2. Измельчите чеснок. Смешайте его с растительным маслом, солью, перцем и сушеными итальянскими травами.
Шаг 3. Полейте шампиньоны растительным маслом с чесноком. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 4. С лимона снимите цедру, кедровые орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета. Соедините лимонный сок, цедру и орехи.
шаг 5. Шампиньоны с кедровыми орешками готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Шампиньоны с кедровыми орешками
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz