Шампиньоны тушеные с овощами
20.02.2023, 14:36

Шампиньоны тушеные с овощами

Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами – они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Для того, чтобы приготовить тушеные шампиньоны с овощами, нарежьте капусту тонкой соломкой, грибы — кусочками, морковь натрите на мелкой терке. Начните с обжарки грибов. К ним через 5 минут добавьте морковь, обжаривайте еще немного. Далее добавьте капусту и специи, тушите под закрытой крышкой с небольшим количеством воды до мягкости капусты.

Шампиньоны тушеные с овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокачаная 300 Грамм
Шампиньоны 100 Грамм
Морковь 1 Штука
Соль По вкусу
Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Масло оливковое нерафинированное 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками.
Шаг 3. Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут.
Шаг 4. Морковь натрите и добавьте к грибам. Обжаривайте еще пару минут.
Шаг 5. Добавьте капусту и специи. Тушите под закрытой крышкой до мягкости капусты, периодически подливая воду. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 6. Блюдо подавайте горячим со свежей зеленью.
Шаг 7. Шампиньоны тушеные с овощами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Шампиньоны тушеные с овощами, Шампиньоны тушеные, шампиньоны
Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz