
Шампиньоны, приготовленные в собственном соку на зиму — отличная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринованные, хрустящие грибочки подойдут к столу в будни и праздники. Часто маринад для шампиньонов готовят на основе воды, но используя свойство этих грибов выделять много жидкости при термической обработке, можно их приготовить и без неё, в собственном соку. Именно такой рецепт я предлагаю. Грибочки получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. А главное вы знаете какие ингредиенты в вашей заготовке. Когда готовите маринад обязательно пробуйте его и если нужно корректируйте соль и сахар.
Шампиньоны в собственном соку на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 Грамм
Соль 2 Чайных ложки
Сахар 2 Ст. ложки
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Перец черный горошком 5-6 Штук
Чеснок 2-3 Зубчиков
Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Шампиньоны хорошо помойте.
Шаг 2. В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло. Налейте уксус. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 3. Чеснок очистите, помойте и добавьте в маринад.
Шаг 4. Насыпьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения.
Шаг 5. В горячий маринад выложите шампиньоны. Накройте кастрюлю крышкой. Через 5 минут грибы выделят много сока. Варите шампиньоны еще 5 минут и выключайте.
Шаг 6. После горячие грибы с маринадом переложите в стерилизованные баночки.
Шаг 7. Прикройте банки крышками. В кастрюлю налейте воду, на дно выложите салфетку и поставьте на неё банку с шампиньонами. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте грибы 20 минут.
Шаг 8. Баночки с маринованными шампиньонами закройте крышками, переверните вверх дном и закутайте одеялом. Держите так до полного охлаждения банок. Храните шампиньоны в прохладном помещении.
Шаг 9. Шампиньоны в собственном соку на зиму готовы!
Приятного аппетита!
|