Шампиньоны в соусе карри
04.01.2023, 15:27

Шампиньоны в соусе карри

Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в соусе карри. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. Подавать грибы можно с простым рисом или макаронами.

Шампиньоны в соусе карри приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 250 Грамм
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Красный винный уксус  — 3 Ст. ложки
Карри-порошок  — 1 Чайная ложка
Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны помойте, отрежьте ножки, их мы использовать не будем.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло.
Шаг 3. Добавьте шампиньоны.
Шаг 4. Тщательно перемешайте, чтобы они все были покрыты маслом. Жарьте 2-3 минуты на огне чуть выше среднего.
Шаг 5. Смешайте порошок карри, сушеный чеснок и орегано. Добавьте винный уксус. Размешайте.
Шаг 6. Полейте получившимся соусом грибы, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 10-12 минут на среднем огне, пока шампиньоны не станут румяными.
Шаг 7. Подавать грибы можно с мелко порезанной зеленью.
Шаг 8. Шампиньоны в соусе карри готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: шампиньоны, Шампиньоны в соусе карри
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.