Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в соусе карри. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. Подавать грибы можно с простым рисом или макаронами.
Шампиньоны в соусе карри приготовление пошагово
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Красный винный уксус — 3 Ст. ложки
Карри-порошок — 1 Чайная ложка
Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Шампиньоны помойте, отрежьте ножки, их мы использовать не будем.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло.
Шаг 3. Добавьте шампиньоны.
Шаг 4. Тщательно перемешайте, чтобы они все были покрыты маслом. Жарьте 2-3 минуты на огне чуть выше среднего.
Шаг 5. Смешайте порошок карри, сушеный чеснок и орегано. Добавьте винный уксус. Размешайте.
Шаг 6. Полейте получившимся соусом грибы, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 10-12 минут на среднем огне, пока шампиньоны не станут румяными.
Шаг 7. Подавать грибы можно с мелко порезанной зеленью.
Шаг 8. Шампиньоны в соусе карри готовы!
Приятного аппетита!
|