Шампиньоны жареные в кляре
20.08.2023, 09:11

Шампиньоны жареные в кляре

Очень ароматные и хрустящие грибочки в кляре могут быть поданы как на закуску в охлажденном виде, так и в качестве горячего. Мгновенно улетают со стола, так как поражают своим необычным вкусом. Готовить таким образом можно любые грибы, которые хорошо держат форму. Если у вас крупные шампиньоны, то их предварительно лучше немного отварить.

Шампиньоны жареные в кляре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 Грамм
Яичный желток 2 Штуки
Молоко 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Мука 4 Ст. ложки
Масло растительное 300 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В желтки влейте молоко, посолите и размешайте.
Шаг 2. Грибы помойте. Окунайте каждый грибок сначала в желтковую смесь, затем обваливайте в муке. Повторите 2 раза.
Шаг 3. Окуните все грибочки.
Шаг 4. В сотейнике разогрейте масло, обжаривайте грибы порциями в кипящем масле до готовности.
Шаг 5. Затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 6. Шампиньоны жареные в кляре готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Шампиньоны жареные, Шампиньоны жареные в кляре, шампиньоны
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz