Щавель на зиму без стерилизации
08.08.2023, 11:15

Щавель на зиму без стерилизации

Заготовьте на зиму щавель без стерилизации и варите зеленые щи без хлопот. Пару баночек вас всегда выручат. Щавель на зиму без стерилизации готовится очень просто и хранится без проблем даже в квартире в темном месте. Для заготовки понадобится большой пучок щавеля, так как после закатки зелень хорошо уменьшается в объеме. Также возьмите немного соли и 9% уксуса — щавель не испортится и не прокиснет. Из консервированного щавеля вы сможете зимой сварить вкусные зеленые щи.

Щавель на зиму без стерилизации приготовление пошагово

Ингредиенты:

Щавель 1 Пучок (большой)
Соль 1 Чайная ложка
Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
Вода 300 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Щавель промойте и срежьте хвостики. Нарежьте щавель тонкими полосками.
Шаг 2. Банку для закатки промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, хорошо сполосните, затем установите над кастрюлей с кипящей водой и простерилизуйте 2-3 минуты. Банку осторожно снимите прихватками, отставьте в сторону, пусть остынет. Железные крышки для закатки обдайте кипятком.
Шаг 3. Сварите рассол. Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль, размешайте, чтобы соль растворилась и снимите с огня.
Шаг 4. Наполните банку щавелем, плотно утрамбовывая. Влейте сверху уксус.
Шаг 5. Залейте щавель горячим рассолом, зелень сразу потемнеет от кипятка. Заливайте, чтобы горячая жидкость полностью покрыла щавель.
Шаг 6. Сразу закатайте банки со щавелем железными крышками при помощи закаточного ключа.
Шаг 7. Закатанные банки переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть 4-5 часов.
Шаг 8. Храните заготовку в темной кладовой или в погребе.
Шаг 9. Щавель на зиму без стерилизации готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Щавель, Щавель на зиму без стерилизации, Щавель на зиму
Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.