Щупальца кальмара в банке
23.12.2023, 13:56

Щупальца кальмара в банке

Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес. Щупальца кальмара, приготовленные таким способом, получаются очень нежными. Овощи можно нарезать произвольно. За такое время они превращаются практически в соус. Чистить щупальца очень проблематично, но для этого рецепта этого не нужно. Здесь нужно убрать черную пленку в основании, хорошенько промыть и убрать пленку, которая отделяется. Но Вы можете и почистить их более тщательно при помощи кипятка, а затем промыв холодной водой. Банку со смесью лучше ставить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Щупальца кальмара в банке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Щупальца кальмара 600 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Помидор 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Перец черный 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Щупальца хорошенько промойте пять минут под очень горячей водой.
Шаг 2. Затем уберите пленку, которая отойдет, остальное оставьте. Порежьте помидор на кусочки. Добавьте к щупальцам.
Шаг 3. Перец почистите от семян и порежьте соломкой. Положите к помидорам.
Шаг 4. Морковь потрите на крупной терке, добавьте к остальным подготовленным ингредиентам.
Шаг 5. Лук порежьте, добавьте к щупальцам и овощам, положите сахар, соль, поперчите и добавьте масло. Все перемешайте.
Шаг 6. Уложите продукты в чистую банку, закройте сверху фольгой и поставьте в холодную духовку. Поставьте t=220 и забудьте про банку на 2 часа.
Шаг 7. Затем надо вынуть готовое блюдо и разложить по тарелкам  и подавать.
Шаг 8. Щупальца кальмара в банке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: щупальца, Щупальца кальмара, Щупальца кальмара в банке
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.