Для тех, кто любит сладкую капусту, делюсь рецептом быстрого приготовления. Готовится проще простого! Получается ароматная маринованная капуста с ярким кисло-сладким вкусом. По желанию можно добавить мелко порезанное яблоко или клюкву. Капуста отлично подойдёт в качестве закуски, также с ней можно готовить салаты.
Сладкая капуста приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 800 Грамм
Морковь — 1 Штука
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 100 Миллилитров
Лист лавровый — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 2. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке.
Шаг 3. В большой миске или в кастрюле соедините овощи. Руками помните, чтобы они уменьшились в размере и немного пустили сок.
Шаг 4. Плотно выложите капусту с морковью в банку. Добавьте лавровый лист и растительное масло.
Шаг 5. Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль и сахар, полностью их растворите. Влейте уксус, снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Шаг 6. Влейте горячий маринад в банку. Оставьте ее при комнатной температуре остывать, затем уберите в холодильник на ночь.
Шаг 7. Сладкая капуста готова!
Приятного аппетита!
|