
Хрустящие огурчики, похожие на свежие, прекрасно подойдут к отварному картофелю или станут прекрасной закуской. А еще они прекрасно подходят для салатов и готовятся без стерилизации. После срывания огурцам нужно полежать не менее суток. Затем огурцы необходимо тщательно вымыть и залить холодной водой. Дайте постоять огурцам в воде в течение 6 часов. Хранить такие огурцы нужно в сухом, темном и прохладном месте, лучше всего в подвале.
Сладкие огурцы на зиму без стерилизации приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода 1.5 Литра
Сахар 3 Чайных ложки
Соль 5 Чайных ложек
Уксус 5 Чайных ложек (30%)
Морковь 30 Грамм
Лавровый лист 4 Штуки
Перец черный горошком 6 Штук
Зелень 1 Пучок (зонтик укропа, хрен, лист вишни, смородины)
Огурцы 1.5 Килограмма
Приготовление:
Шаг 1. В стерилизованную банку выложите вымытую зелень и укроп. Добавьте перец и порезанный чеснок.
Шаг 2. У огурцов отрежьте кончики. Огурцы плотно выложите в банку, добавьте дольки моркови и выложите сверху зелень.
Шаг 3. Залейте банки с огурцами до самого верха кипятком и прикройте крышками. Оставьте их на 15 минут.
Шаг 4. Слейте жидкость с огурцов в кастрюлю.
Шаг 5. Всыпьте в рассол сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 2 минут, влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 6. Кипящим рассолом залейте банки с огурцами, потно закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Шаг 7. Сладкие огурцы на зиму без стерилизации готовы!
Приятного аппетита!
|