
Из самых простых продуктов очень легко приготовить сладкий чайный соус для подачи десертов, каши, поджаренных тостов, гренок и т.д. Помните о том, что он загустеет при остывании. Чайный соус, приготовленный в домашних условиях, по вкусу напоминает вареную сгущенку. Он точно понравится детям, если вы подадите его с различной выпечкой: булочками, печеньем, тостами или гренками к столу.
Сладкий чайный соус приготовление пошагово
Ингредиенты:
Чай черный 2 Штуки (пакетик)
Вода горячая 200 Миллилитров
Молоко 200 Миллилитров
Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Сахар 4 Ст. ложки
Масло сливочное 50 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Чай можно использовать любого сорта.
Шаг 2. Вскипятите воду в чайнике и заварите крепкий чай примерно 3-5 минут.
Шаг 3. Влейте в ковш или небольшой казан, кастрюлю молоко любой жирности, заваренный чай, добавьте сахар и пшеничную муку. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой ароматизатор, чтобы придать соусу яркий вкус.
Шаг 4. Вмешайте муку венчиком и поместите емкость на плиту.
Шаг 5. Добавьте сливочное масло хорошего качества. Проварите соус до легкого загустения примерно 5-8 минут.
Шаг 6. Помните о том, что соус и при остывании еще загустеет, поэтому сильно не заваривайте его. Выключите нагрев и процедите соус через ситечко.
Шаг 7. Перелейте соус в пиалу или креманку и подайте к столу со сладкой выпечкой.
Шаг 8. Сладкий чайный соус готов!
Приятного аппетита!
|