Слива фаршированная чесноком на зиму
20.09.2022, 13:57

Слива фаршированная чесноком на зиму

Закуска со сливами и чесноком в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Если вы не пробовали никогда такой вариант, то очень рекомендую, заготавливаю не первый год. Необычная пикантная закуска из сливы на зиму! Такая закуска из слив с чесноком отлично дополнит мясные блюда с гарниром, также ее можно подать в качестве закуски к алкогольным напиткам. Она получается пикантной и слегка острой на вкус. Также такую сливу можно подавать и к праздничному столу. Из данного количества ингредиентов получается около 2 баночки, емкостью в 500 мл.

Слива фаршированная чесноком на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Слива "Венгерка"  — 1 Килограмм
Чеснок  — 2 Штуки
Вода  — 300 Миллилитров (маринад)
Сахар  — 100 Грамм (маринад)
Лавровый лист  — 2 Штуки (маринад)
Семена кориандра  — 1/2 Чайных ложки (маринад)
Душистый перец  — 2 Штуки (маринад)
Соль  — По вкусу (маринад, по желанию)
Яблочный уксус  — 100 Миллилитров (маринад)

Приготовление:

Шаг 1. Чеснок очистите. Сливы надрежьте крест-накрест и достаньте косточки.
Шаг 2. Вместо косточек в сливу вложите по 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 3. Выложите сливы с чесноком в чистые подготовленные стерилизованные банки.
Шаг 4. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.
шаг 5. По истечении времени слейте жидкость со слив, добавьте все ингредиенты для маринада, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6. Залейте кипящим маринадом сливы, сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Шаг 7. Затем перенесите в темное и прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Слива фаршированная чесноком на зим, слива
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz