Сочное блюдо с морепродуктами будет актуальным и в обеденное время, и на ужин. Паста получается очень сочной и вкусной, ее можно подать с различными соусами: чесночным, "Песто", из зелени и т.д. Подавая пасту с мидиями и креветками к столу, не забудьте про бокал белого охлажденного вина, оно идеально подойдет для такого блюда. По желанию можете добавить при варке пасты различные пряности и приправы.
Сливочная паста с креветками и мидиями приготовление пошагово
Ингредиенты:
Спагетти — 150 Грамм
Креветки — 150 Грамм
Мидии — 150 Грамм
Сливки 10% — 100 Миллилитров
Соль — 4 Щепотки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Масло растительное — 30 Миллилитров
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Морепродукты залейте теплой водой и разморозьте. Креветки очистите от панцирей.
Шаг 2. Пасту отварите в воде, всыпав в нее 2 щепотки соли. Время варки 8-12 минут в зависимости от сорта пасты.
Шаг 3. Половину очищенной луковицы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле 3-4 минуты.
Шаг 4. Выложите морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты. Время от времени перемешивайте, чтобы они приготовились равномерно.
Шаг 5. Влейте сливки и проварите их вместе с морепродуктами 1-2 минуты. Следите за соусом, он может слишком пениться.
Шаг 6. Выложите отварную пасту, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Протомите на плите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Паста должна впитать в себя весь соус.
Шаг 8. Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Шаг 9. Сливочная паста с креветками и мидиями готова!
Приятного аппетита!
|