Сливочный Капучино
02.08.2022, 19:41

Сливочный Капучино

Тем, кто не может представить свое утро без чашечки капучино с молочной пенкой, предлагаем попробовать приготовить его на сливках. Напиток получится более нежным на вкус, бархатистым и вкусным! Сливочный капучино обладает более пышной пенкой и томным вкусом. Его нужно потягивать с утра не спеша, создавая себе замечательное настроение на весь день! Такой напиток можно готовить себе и своим любимым каждый день!

Сливочный Капучино приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кофе молотый  — 20 Грамм
Сливки  — 200 Миллилитров
Вода горячая  — 200 Миллилитров
Сахар  — 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Сливки можно использовать как 10%, так и 20% жирности, но не больше. Сорт кофе приобретайте по своему вкусу, можно использовать растворимый.
Шаг 2. Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, влейте горячую воду, добавьте сахар и поместите емкость на плиту.
Шаг 3. В течение 2-3 минут заварите ароматный кофе и оставьте его остывать на 2-3 минуты, чтобы оселась гуща. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте кофе в ней.
Шаг 4. Сливки прогрейте практически до кипения в микроволновке или в емкости, поместив ее на плиту. Затем взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса. Должна образоваться густая пена.
Шаг 5. Влейте приготовленный кофе в чашки.
Шаг 6. Влейте взбитые сливки. Украсьте напиток щепоткой молотой корицы или шоколадной стружкой. Сразу же подайте капучино к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Сливочный Капучино
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz