Соевая спаржа с грибами
01.09.2022, 13:58

Соевая спаржа с грибами

Предлагаю рецепт приготовления соевой спаржи с грибами в азиатском стиле. На вкус блюдо получается пикантным, чуть острым и хорошо насыщает. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую спаржу с грибами. Кроме шампиньонов также можно использовать шиитаке, вешенки или грибы эноки. По желанию в блюдо можно добавить немного свежего или сушёного имбиря. Готовится блюдо быстро и просто, если не считать время на замачивание соевой спаржи. Оно подойдет для постного меню или веганского питания.

Соевая спаржа с грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Соевая спаржа  — 60 Грамм
Шампиньоны  — 120 Грамм
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 1 Зубчик
Соевый соус  — 15 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Острый молотый перец  — По вкусу
Кунжут жареный  — 1 Чайная ложка
Лук зеленый  — 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Соевую спаржу предварительно замочите в воде на ночь, чтобы она стала мягкой.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте до мягкости пару минут.
Шаг 3. Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и жарьте до готовности около 7 минут.
Шаг 4. Промойте спаржу, отожмите и нарежьте на ломтики 4-5 см.
Шаг 5. Затем добавьте спаржу, все специи, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Потушите около 6-7 минут все вместе, до золотистого цвета спаржи.
Шаг 6. Выложите спаржу с грибами на тарелку, сверху посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соевая спаржа с грибами
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz