Соевая спаржа с морковью по-корейски
21.08.2022, 11:10

Соевая спаржа с морковью по-корейски

Соевую спаржу с морковью по-корейски часто можно встретить в продаже среди готовых салатов. Я предлагаю приготовить такую закуску в домашних условиях. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую спаржу с морковью. Глутамат натрия используется опционально. Вместо приправы для моркови по-корейски можно использовать черный молотый перец, кориандр и перец чили. Процесс приготовления простой, а на вкус она получается намного вкуснее магазинной. Закуска получается пикантной, остренькой и очень ароматной.

Соевая спаржа с морковью по-корейски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Спаржа соевая  — 100 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Масло растительное  — 4 Ст. ложки
Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 3/4 Чайных ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Приправа для моркови по-корейски  — 1/2 Чайных ложки
Глутамат натрия  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Сухую соевую спаржу замочите на ночь в холодной воде, чтобы она набухла и стала мягкой.
Шаг 2. Затем промойте ее в чистой воде, отожмите и нарежьте на кусочки длинной примерно 4-5 см.
Шаг 3. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко измельчите. Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и глутамат натрия. Влейте уксус.
Шаг 4. Нагрейте в небольшом сотейнике растительное масло. Залейте горячим маслом спаржу с морковью. Перемешайте, дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5. Соевая спаржа с морковью по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соевая спаржа с морковью по-корейск
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz