
Соевое мясо — отличный заменитель белка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Главное уметь его вкусно приготовить! Делаюсь рецептом соевого мяса в воке. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо в воке. Количество перца чили регулируйте по вкусу, можно использовать сушёный молотый перец. В качестве подсластителя подойдет любой сироп, мёд или сахар. Мясо получается сочным, с ярким насыщенным вкусом. Подавать его можно с рисом или лапшой.
Соевое мясо в воке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Соевое мясо 40 Грамм
Крахмал 1 Чайная ложка
Чеснок 1 Зубчик
Корень имбиря 5 Грамм
Перец чили 5-10 Грамм
Лук зеленый 5 Грамм
Соевый соус 30 Миллилитров
Подсластитель 1/2 Чайных ложки (сахар или сироп)
Вода 40 Миллилитров
Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Соевое мясо замочите в воде на 10-15 минут до мягкости.
Шаг 2. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.
Шаг 3. Добавьте к соевому мясу крахмал и перемешайте.
Шаг 4. Разогрейте сковороду вок на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте соевые кусочки до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся влага. Затем отложите их в тарелку.
Шаг 5. Сковороду протрите и снова влейте 1/2 ст.л. растительного масла. Добавьте мелко порубленный корень имбиря, чеснок и перец чили. Обжаривайте их 30-40 секунд.
Шаг 6. Влейте воду и соевый соус, добавьте подсластитель. Доведите до кипения.
Шаг 7. Добавьте соевые кусочки. Жарьте, пока они полностью не впитают в себя соус.
Шаг 8. Затем добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и снимайте с плиты.
Шаг 9. Соевое мясо в воке готово!
Приятного аппетита!
|