Соленая капуста всегда желанный гость на любом столе. А если она еще имеет красивый яркий цвет, это просто праздник. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкого вкуса. Хранить ее нужно в холодильнике, иначе она перекиснет. Если при приготовлении верх остается сухим, сварите и добавьте остывший рассол. При желании можно добавить тмин и клюкву. Берите на заметку!
Соленая красная капуста приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста красная — 650 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка без горки
Сахар — 1 Ст. ложка с горкой
Перец душистый — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. У капусты удалите верхние и испорченные листья, вымойте и обсушите.
Шаг 2. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль.
Шаг 3. Всыпьте в воду сахар и перемешайте.
Шаг 4. Выложите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите рассол 5 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 5. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Хорошенько прижмите ее руками, чтобы она уплотнилась.
Шаг 6. Влейте в капусту остывший рассол и прижмите грузом. Оставьте кваситься в темном месте при комнатной температуре. Один раз в сутки протыкайте капусту, чтобы выходил углекислый газ, который образуется при заквашивании.
Шаг 7. Солите капусту в течение 3-5 дней до готовности. Затем переложите капусту в банку, закройте и уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!
|