Солeные лимоны
16.03.2022, 16:56

Солeные лимоны

Узнав о том, что лимоны можно солить, сразу же решила испытать рецепт и засолить лимончики. И знаете, что хочу сказать, это уникально. Наверное, у многих возникнет вопрос: А как их употреблять? Вы не поверите, но как угодно и в любые блюда. Первый вариант употребления-это прекраснейшая закусочка к крепким спиртным напиткам. Во вторых-соленными лимончиками можно заправлять разные салатики. Добавляйте их в рагу, к рыбе, к птице и к любым мясным блюдам. Попробуйте добавить дольку соленого лимончика к сэндвичам и сразу почувствуете, что вкус знакомого сэндвича заиграет новыми красками. Экспериментируйте, смело добавляя лимон в блюда.

Солeные лимоны приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец чили (красный, щепотка или по вкусу)
Чеснок
Соль
Лимон (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок (это всё примерно) — 4 шт
Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана)

Приготовление:

Шаг 1. Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.
Шаг 2. Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
Укладываем в чистую банку.
Добавляем чили и нарезанный чеснок.
Шаг 3. Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
Шаг 4. Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Шаг 5. Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Потом поставьте в холодное место или в холодильник.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: лимоны, Солeные лимоны
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz