Солянка с шампиньонами на зиму
17.08.2023, 13:02

Солянка с шампиньонами на зиму

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые используются по рецепту приготовления солянки с шампиньонами на зиму.

Солянка с шампиньонами на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 2 Килограмма
Лук 1 Килограмм
Морковь 1 Килограмм
Помидоры 1 Килограмм
Растительное масло 100 Миллилитров
Уксус 100 Миллилитров
Соль 3 Ст. ложки
Сахар 4 Чайных ложки
Перец 1 По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2. Очистите и порежьте кубиками луковицы.
Шаг 3. Тонкими колечками нарежьте вымытые и обсушенные помидоры.
Шаг 4. С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте ее довольно мелко. Если капуста слишком плотная, можете дополнительно размять ее руками.
Шаг 5. Подготовьте большой сотейник или кастрюлю. Налейте и разогрейте масло.
Шаг 6. Выложите все овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически помешивая.
Шаг 7. Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара. Оставьте еще минут на 10-15, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 8. В последние 2-3 минуты добавьте уксус.
Шаг 9. Обязательно такая солянка должна быть закатана в предварительно простерилизованные баночки. Прикройте крышками и дополнительно простерилизуйте еще около получаса.
Шаг 10. Затем можно закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.
Шаг 11. Солянка с шампиньонами на зиму готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: солянка, Солянка с шампиньонами, Солянка с шампиньонами на зиму
Просмотров: 136 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz