Соус барбекю
29.01.2023, 12:44

Соус барбекю

Соус барбекю — густой коричневый соус с ароматом дымка, который отлично подходит для приготовления мяса и курицы. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаю вам попробовать мой. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус барбекю. Тростниковый сахар можно заменить на белый, а вместо копченой паприки можно взять обычную и добавить жидкий дым. Густоту и остроту соуса вы можете регулировать на свой вкус. Хранится такой соус до 10 дней в холодильнике, в чистой стерилизованной емкости.

Соус барбекю приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сахар тростниковый  — 100 Грамм
Уксус яблочный  — 100 Миллилитров
Вустерский соус  — 60 Миллилитров
Томатная паста  — 200 Грамм
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Мед  — 2 Ст. ложки
Сухой лук  — 1 Чайная ложка
Сухой чеснок  — 1 Чайная ложка
Сухая горчица  — 1/2 Чайных ложки
Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. В сотейнике смешайте тростниковый сахар и яблочный уксус.
Шаг 2. Прогрейте до растворения сахара.
Шаг 3. Добавьте яблочный уксус, вустерский соус, томатную пасту и мед.
Шаг 4. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5. Затем добавьте все остальные специи.
Шаг 6. Все перемешайте и уваривайте на медленном огне до густоты. Потребуется примерно 25-30 минут.
Шаг 7. Соус барбекю готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Соус барбекю
Просмотров: 149 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz