Соус барбекю от Гордона Рамзи
27.01.2023, 13:48

Соус барбекю от Гордона Рамзи

Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам. К столу соус можно подавать как только он остынет, но я советую поставить его хотя бы на несколько часов в холодильник, тогда он становится еще ароматнее и вкуснее. Если хочется сделать соус более однородной консистенции, пробейте его погружным блендером.

Соус барбекю от Гордона Рамзи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Кетчуп  — 3 Ст. ложки
Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
Соус вустерский  — 1 Ст. ложка
Уксус белый 6%  — 1 Ст. ложка
Соус табаско  — По вкусу
Мед жидкий  — 1 Ст. ложка
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук и чеснок почистите, помойте, вытрите насухо.
Шаг 2. Лук и чеснок мелко порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Шаг 3. Добавьте в сковороду мед, подержите секунд 30, до появления признаков карамелизации.
Шаг 4. Всыпьте паприку, перемешайте, прогрейте ее пока не появится вкусный копченый аромат.
Шаг 5. Теперь влейте уксус, вустерский соус, добавьте кетчуп и острый соус табаско, доведите до кипения.
Шаг 6. Можете разбавить соус кипяченой водой из чайника до желаемой густоты. Теперь посолите и поперчите его по своему вкусу и выключите плиту.
Шаг 7. Остывший соус переложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 8. Соус барбекю от Гордона Рамзи готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соус барбекю, Соус барбекю от Гордона Рамзи, соус
Просмотров: 172 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz