Соус Бер блан
28.03.2024, 15:39

Соус Бер блан

Соус “Бер блан” - это нежный и ароматный соус, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и овощами. Он готовится из доступных ингредиентов, а именно: лука-шалота, сливочного масла, винного уксуса, белого сухого вина, лимонного сока, соли и перца. Соус “Бер блан” идеально подходит для блюд из рыбы и морепродуктов, особенно если они приготовлены на гриле или на пару. Он также отлично сочетается с овощами, такими как брокколи, цветная капуста и спаржа. Попробуйте приготовить этот изысканный соус и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом!

Как приготовить Соус Бер блан

Ингредиенты:

Лук-шалот 2 Штуки
Сливочное масло 220 Грамм
Уксус винный 30 Миллилитров
Вино белое сухое 220 Миллилитров
Сок лимона 10 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук чистим и измельчаем, затем отправляем в сотейник, заливаем вином и уксусом, начинаем нагревать.
Шаг 2. Тушим лук, пока жидкость практически полностью не испарится. Масло достаем из холодильника и понемногу начинаем вводить в соус, размешиваем, чтобы оно растаяло.
Шаг 3. Когда все масло отправлено в сотейник и расплавлено, введите туда лимонный сок, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Соус уже готов, но для еще более нежной консистенции его можно протереть через сито.
Шаг 5. Соус “Бер блан” готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соус Бер блан, соус
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.