Соус Бри
09.12.2023, 13:10

Соус Бри

Приготовить и побаловать своих родных нежным, сливочно-сырным соусом не составить никакого труда. Ведь этот соус готовится буквально за несколько минут и подойдет к пасте, гренкам. Соус нужно подавать сразу, пока он жидкий, а если он схватился, его легко исправить просто прогрев на медленном огне. Вместо укропа можно добавить розмарин, прованские или итальянские травы, а для остроты чеснок.

Соус Бри приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сыр "Бри" 150 Грамм
Сливочное масло 15 Грамм
Сливки 40 Грамм (20-25% жирности)
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу
Укроп По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. С сыра срежьте корку с плесенью и порежьте кубиком. Выложите сыр в сотейник с толстым дном.
Шаг 2. Добавьте к сыру сливочное масло и влейте сливки.
Шаг 3. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагревайте до полного расплавления сыра, мешая венчиком.
Шаг 4. Соус поперчите и перемешайте, прогрейте еще минуту и снимите с огня.
Шаг 5. Добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.
Шаг 6. Соус "Бри" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соус Бри, соус
Просмотров: 119 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz