Соус Демиглас из овощей
14.02.2024, 12:02

Соус Демиглас из овощей

Соус Демиглас из овощей - это уникальное и вкусное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Благодаря сочетанию свежих и ярких овощей, таких как свекла, тыква, болгарский перец, помидоры, корень сельдерея, морковь, баклажан, лук, чеснок и капуста, этот соус приобретает неповторимый вкус и аромат.
Приготовление соуса начинается с обжаривания овощей на растительном масле. После того, как овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и горячую воду. Затем приправьте соус солью и черным молотым перцем по вкусу. Тушите соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Подавайте соус Демиглас из овощей горячим, украсив его зеленью и свежими овощами. Он идеально подойдет к мясным блюдам, картофелю и рису, а также может использоваться как основа для приготовления других соусов. Наслаждайтесь этим невероятным сочетанием вкусов и ароматов, созданным самой природой

Как приготовить Соус Демиглас из овощей

Ингредиенты:

Свекла 125 Грамм
Тыква 100 Грамм
Болгарский перец 50 Грамм
Помидоры 50 Грамм
Корень сельдеерея 25 Грамм
Морковь 50 Грамм
Баклажан 100 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Томатна паста 15 Грамм
Масло растительное 20 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Капуста белокочанная 100 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Вода горячая 500 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу, морковь, тыкву и корень сельдерея очистите, затем порежьте на тонкие пластины.
Шаг 2. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту.
Шаг 3. Баклажан, лук и помидоры порежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте вдоль, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками.
Шаг 4. Соедините все овощи в глубокой форме для запекания.
Шаг 5. Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Овощи должны хорошо подрумяниться.
Шаг 6. Затем влейте горячую воду так, чтобы она почти покрывала все овощи и готовьте их еще 45 минут в духовке.
Шаг 7. Перетрите через сито содержимое формы для запекания, тщательно отжимая овощи.
Шаг 8. Соус "Демиглас" из овощей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соус Демиглас, соус, Соус Демиглас из овощей
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz