Отварные креветки принято подавать с соусом, который вы можете приготовить по своему вкусу в домашних условиях. Добавляйте любимые составляющие, сок лимона и свежую зелень. Соус для креветок готовится за считанные минуты. Вы можете взять в качестве основы для него сметану любой жирности, майонез или густой йогурт. Остальные ингредиенты добавляйте по желанию, но обязательными должны быть соевый соус и чеснок — они подчеркивают вкус морепродуктов.
Соус для креветок приготовление пошагово
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Сметана любой жирности — 200 Грамм
Соевый соус — 40 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Петрушка или укроп — 1/4 Щепотки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Лимон — 1 Ломтик
Лавровый лист — 2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Сметану или майонез можно использовать любой жирности, главное, чтобы продукт был густым.
Шаг 2. Креветки пересыпьте в казан или ковш, влейте воду, чтобы она их покрыла. Добавьте 2-3 щепотки соли и лавровые листья. Выложите ломтик лимона и отварите в течение 3-5 минут. Если креветки серые (свежезамороженные), то их нужно варить примерно 8-10 минут.
Шаг 3. В емкость блендера или в глубокую емкость выложите сметану или майонез, йогурт. Добавьте лимонный сок, соевый соус и горчицу. Можно использовать и зерновую горчицу, магазинную. Очистите и промойте зубчики чеснока. Если они мелкие, то используйте два, а если крупные, то один! Спрессуйте их в емкость.
Шаг 4. После этого отпюрируйте все содержимое погружным блендером. При желании вы можете добавить кетчуп, куркуму, немного васаби и другие ингредиенты. В целом, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5. Выложите отварные креветки на тарелку или блюдо, перелейте соус в пиалу или креманку и подайте к столу все вместе.
Шаг 6. Соус для креветок готов!
Приятного аппетита!
|