Соус из базилика на зиму
26.09.2022, 15:56

Соус из базилика на зиму

Красочный пряный соус из базилика можно заготовить с грецкими орехами, он будет напоминать по вкусу обожаемый всеми соус "Песто". Однако хранить соус нужно в морозильной камере или на холоде. Яркий пряный соус из базилика идеален для отварной пасты, макаронных изделий, картофельного пюре. Его можно подать к столу вместе со свежей несладкой выпечкой, лавашом, поджаренными тостами или как заправку для овощного салата.

Соус из базилика на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Базилик  — 1 Пучок
Орехи грецкие  — 120 Грамм
Масло растительное  — 80 Миллилитров
Уксус яблочный  — 20 Миллилитров
Соль  — 3 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Ядра грецких орехов заранее подсушите в сковороде или в духовке и остудите. Соус с теплыми орехами лучше не готовить! Высыпьте их в емкость для блендера или в чашу измельчителя. Промойте пучок базилика и оборвите с него листья в емкость к орехам. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 2. Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и добавьте в емкость. Если у вас в наличии зеленый чеснок, то используйте его или чесночные стрелки.
Шаг 3. Влейте растительное масло без аромата, лучше всего — оливковое холодного отжима. Добавьте яблочный уксус и отпюрируйте все в течение 3-5 минут.
Шаг 4. Выложите приготовленный пряный соус в небольшие баночки или контейнеры, плотно закрутите и поместите в морозильную камеру или подвал, погреб. Хранить такой соус непременно нужно только на холоде!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Соус из базилика на зиму
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz