Соус из красного лука
09.01.2023, 13:50

Соус из красного лука

Делюсь рецептом соуса из красного лука. Он хорошо сочетается с отварным картофелем, жареными колбасками и котлетами. На вкус соус получается чуть сладковатым, ароматным, средней густоты. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из красного лука. Вместо воды соус можно готовить на основе овощного бульона. По желанию можно также добавить итальянские травы для аромата. Готовится соус просто и быстро, он отлично впишется в повседневное меню.

Соус из красного лука приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук красный  — 1 Штука
Вино красное  — 60 Миллилитров
Вода  — 200 Миллилитров
Сахар  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Мука  — 1/2 Ст. ложки
Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте репчатый лук кубиками или полукольцами, которые потом разрежьте на полоски.
Шаг 2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте лук около 10 минут на средне-низком огне.
Шаг 3. Добавьте соль, сахар и черный перец.
Шаг 4. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5. Всыпьте муку и жарьте около 30 секунд.
Шаг 6. Влейте красное вино и тушите 2-3 минуты.
Шаг 7. После влейте воду. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне около 20 минут до загустения.
Шаг 8. Соус из красного лука готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соус из красного лука, соус
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.