Соус из шпината
11.04.2023, 14:27

Соус из шпината

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса из шпината. Он идеально подходит для спагетти, несладких вареников или равиоли. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из шпината. Консистенцию соуса вы можете регулировать на свой вкус, просто добавьте больше орехов или воды. Кешью можно заменить на кедровые или грецкие орехи. Соус получается густым, сливочным, с мягким приятным вкусом и легкой ореховой ноткой. Готовится буквально за 5 минут.

Соус из шпината приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 50 Миллилитров
Шпинат 65 Грамм
Кешью 20 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Сок лимона 1 Ст. ложка
Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Чеснок 1 Зубчик

Приготовление:

Шаг 1. Кешью замочите в воде на полчаса. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 2. Измельчите кешью с чесноком, водой, лимонным соком, солью, чёрным молотым перцем и пищевыми дрожжами до однородной кремовой консистенции.
Шаг 3. Шпинат помойте, обсушите, добавьте в стакан для блендера.
Шаг 4. Ещё раз измельчите все вместе.
Шаг 5. Соус из шпината готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Соус из шпината
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz