Соус Пикада
17.01.2023, 13:18

Соус Пикада

Ароматный соус "Пикада" принадлежит каталонской кухне. Его часто используют как добавку к мясным, рыбным, сырным и т.п. блюдам. Соус очень похож на легендарный "Песто". Также этот соус отлично подходит для приготовления пасты, пиццы, несладкой выпечки, его подают к птице. Традиционно соус готовился из миндаля и в ступке, но в современной версии вы можете заменить его другим орехом. Фундук, кедровый, грецкий или комбинация из них все чаще встречается в составе соуса.

Соус Пикада приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фундук  — 40 Грамм
Грецкие орехи  — 40 Грамм
Петрушка  — 50 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Шафран  — 1 Щепотка
Масло оливковое  — 80 Грамм
Уксус винный  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Петрушку помойте и обсушите. Орехи используйте предварительно обжаренные.
Шаг 2. Щедрую щепотку шафрана выложите на лист фольги сложенный вдвое.
Шаг 3. Заверните фольгу в виде конверта, переложите на сухую сковороду, подсушите шафран несколько секунд на среднем огне.
Шаг 4. Листья петрушки отделите от стеблей, переложите их в чашу блендера, добавьте орехи, зубчик чеснока.
Шаг 5. Добавьте шафран, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло и винный уксус.
Шаг 6. Пробейте все ингредиенты до состояния кашицы. Густоту можете разбавить кипяченой водой или овощным бульоном.
Шаг 7. Переложите пасту в удобную емкость и до подачи отправьте в холодильник.
Шаг 8. Соус "Пикада" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Соус Пикада
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.