Соус Пири пири
17.06.2023, 08:39

Соус Пири пири

Соус "Пири пири" — португальский соус на основе болгарского и острого перца. Есть различные способы приготовления, предлагаю свой вариант. Он получается согревающим, ароматным и насыщенным на вкус. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Пири пири". Количество соли и перца лучше регулируйте на свой вкус. Готовый соус хранится в чистой стерилизованной емкости около недели в холодильнике. Подавать соус "Пири пири" можно к морепродуктам, курице или спагетти.

Соус Пири пири приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец болгарский (красный) 2 Штуки
Лук красный 1 Штука
Масло оливковое 40 Миллилитров
Паприка (молотая) 1/2 Чайных ложки
Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
Острый перец молотый 1/2 Чайных ложки
Соль 1/2-1 Чайных ложки
Сок лимонный 15 Миллилитров
Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
Розмарин сушеный 1/4 Чайных ложки
Винный уксус 2 Ст. ложки
Чеснок 3-4 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Очистите и нарежьте крупными ломтиками репчатый лук и красный болгарский перец.
Шаг 2. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
Шаг 3. Переложите в форму для запекания. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Полетайте оливковым маслом запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 4. Переложите запечные овощи в емкость для измельчения. Добавьте все специи, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите до однородности.
Шаг 5. Добавьте в соус оставшееся оливковое масло и винный уксус. Еще раз измельчите.
Шаг 6. Соус "Пири пири" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соус Пири пири, соус
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz