Простой в приготовлении соус "Робер" из рецептов французской кухни. Его пикантность дополнит и обогатит вкус и аромат любого мясного блюда. Пропорции для приготовления даны примерные. В процессе приготовления, если вам покажется соус густым, то можно добавить больше бульона. Ориентируйтесь по своему вкусу. В качестве специй можно добавить молотый перец и сушеный базилик.
Соус Робер приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лук 2 Штуки
Вино сухое белое 100 Миллилитров
Бульон 200 Миллилитров (любой)
Сливочное масло 2 Ст. ложки
Горчица 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Бульон можно взять от любого вида мяса. Можно бульон заменить на воду, но тогда готовый соус будет не таким ароматным и насыщенным.
Шаг 2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте.
Шаг 3. В горячей сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 4. Выложите в сковороду нарезанный лук. На малом огне томите лук до легкого золотистого цвета. Он станет мягкий.
Шаг 5. Затем влейте к луку вино и тушите, чтобы оно уварилось в объеме в два раза. Помешивайте.
Шаг 6. Залейте лук бульоном и добавьте горчицу. Доведите все до кипения. Тушите соус еще минут 10-12.
Шаг 7. По вкусу добавьте в соус соль и специи. За время тушения лук почти разварился. Но если вы хотите получить более однородную консистенцию, то можно пробить соус погружным блендером. Подавайте соус к любым мясным блюдам.
Шаг 8. Соус "Робер" готов!
Приятного аппетита!
|