Соус Рокфор
19.12.2023, 10:37

Соус Рокфор

Для того чтобы удивить своих гостей и погрузить их в атмосферу французской кухни — необязательно подавать изыски. Достаточно приготовить соус всего лишь из двух ингредиентов. Этот соус обязательно предложат вам, если вы будете во французском ресторане есть стейк. Сыр "Рокфор" имеет довольно яркий вкус и аромат, который усилится за счет нагревания, поэтому никаких других дополнений он не требует. Чем выше жирность у сливок, тем гуще получится соус.

Соус Рокфор приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сыр Рокфор 2 Ст. ложки
Сливки 15-20% жирности 150 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Раскрошите сыр в маленький сотейник. Поставьте сковороду на медленный огонь и полностью его растопите.
Шаг 2. Влейте к сыру сливки.
Шаг 3. Мешая варите до однородного соуса.
Шаг 4. Снимите готовый соус с огня, перелейте в соусник и сразу подавайте к столу.
Шаг 5. Соус "Рокфор" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соус Рокфор, Рокфор, соус
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.