Соус сливочный для пасты
25.10.2022, 15:03

Соус сливочный для пасты

Простой в приготовлении соус, который идеально подойдет к любому виду пасты. Соус получается с нежным сливочным вкусом и ароматом чеснока. Соус приготовленный на основе сливок и сыра идеален не только к пасте, но и к мясным или рыбным блюдам. Его можно подать к запеченному картофелю или тыкве. Сливки для соуса рекомендую взять жирностью от 15%, в идеале — 20%, тогда соус получится «правильным» по густоте. Сыр «Пармезан» можно заменить любым другим сыром, который вам больше нравится по вкусу. В соус можно добавить любимые сушенные специи. Это отличное дополнение, которое сделает ваш обед или ужин намного вкуснее и нежнее.

Соус сливочный для пасты приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сливки  — 200 Грамм
Масло сливочное  — 50 Грамм
Сыр "Пармезан"  — 100 Грамм
Соль  — 1 Чайная ложка
Перец  — По вкусу
Сухие травы  — По вкусу (мята, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегано, тимьян)

Приготовление:

Шаг 1. Сыр натрите на терке.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, выложите натертый сыр и топите его в течение минуты.
Шаг 3. Добавьте специи.
Шаг 4. Влейте сливки. Доведите до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 5. Готовьте соус около 5 минут при слабом нагреве, до загустения.
Шаг 6. Соус сливочный для пасты готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Соус сливочный для пасты
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz