Соус Тартар с каперсами
30.07.2022, 09:52

Соус Тартар с каперсами

Вариантов соуса "Тартар" существует большое количество, его готовят с разными добавками. Предлагаю вариант с каперсами. Такой соус отлично подходит к рыбе, птице, овощам и салатам. Часто в соус вместе с каперсами добавляют маринованные огурчики, а сок лимона заменяют на белый винный уксус и даже белое вино. Иногда в составе соуса встречаются вареные яичные желтки.

Соус Тартар с каперсами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Майонез  — 150 Грамм, по желанию майонез можно смешать пополам со сметаной
Каперсы  — 1 Ст. ложка
Лук белый  — 20 Грамм
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка или сок лайма
Укроп  — 15 Грамм
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Переложите майонез в пиалу, выдавите лимонный сок. Многие повара рекомендуют смешивать майонез пополам со сметаной, а лимон заменять лаймом, так соус получается более нежным и ароматным.
Шаг 2. Отделите веточки укропа от стеблей, порубите его и белый сладкий лук, добавьте к майонезу.
Шаг 3. Каперсы порубите и добавьте их в соус с молотым перцем. Соль скорее всего не понадобится, хотя смотрите по своему вкусу.
Шаг 4. Перемешайте соус до однородности и можно подавать к столу. Но лучше поставить его на несколько часов в холодильник, в холодном виде он вкуснее. А если оставить его на ночь в холодильнике, то на утро от покупного будет не отличить.
Шаг 5. Соус "Тартар" с каперсами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соус Тартар с каперсами, соус
Просмотров: 200 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz