Соус Тузлук
15.08.2022, 14:14

Соус Тузлук

Соус "Тузлук" — блюдо кавказской кухни, который подают к мясу или рыбе. Особенно вкусно соус сочетается с шашлыком и приготовленным на мангале рыбным блюдам. Часто этот соус готовят на густом айране, вместо укропа с петрушкой добавляют сметану. Весной чеснок заменяют на черемшу, также в составе можно встретить острый перец чили.

Соус Тузлук приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сметана  — 200 Грамм
Петрушка  — 15 Грамм
Укроп  — 15 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Переложите сметану сразу в глубокую пиалу в которой будете готовить соус. Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте к сметане.
Шаг 2. Пропустите через чесночницу крупный зубчик чеснока, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Тщательно перемешайте соус и дайте ему настояться несколько минут перед подачей в холодильнике.
Шаг 4. Соус "Тузлук" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Соус Тузлук
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz