Соус Унаги
20.01.2023, 13:05

Соус Унаги

Унаги - японский соус, который часто используется в азиатской кухне. Он считается универсальным, потому что подходит к блюдам из рыбы, к овощам, к жареному тофу и курице. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Унаги". Вместо мёда можно использовать сахар. Также можно добавить в соус "Мирин" - сладкое рисовое вино и приправу "Хондаши".

Соус Унаги приготовление пошагово

Ингредиенты:

Соевый соус  — 40 Миллилитров
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Крахмал кукурузный  — 6 Грамм
Корень имбиря  — 5 Грамм
Мед  — 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите через сито. Для рецепта потребуется только сок.
Шаг 2. Смешайте в сотейнике соевый соус, мед и растительное масло.
Шаг 3. На небольшом огне начните нагревать соус.
Шаг 4. Уварите соус на медленном огне до легкого загустения.
Шаг 5. Соус "Унаги" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Унаги, Соус Унаги
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.