Соус Узбекский
16.02.2023, 13:48

Соус Узбекский

Если вы собираетесь приготовить манты, долму или чучвару, то не забудьте и про соус. Благодаря ему можно получить большее наслаждение от блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус "Узбекский". Рецептов соусов множество: горчичный, томатный, уксусный, сырный и т.д. Сегодня хочу предложить лёгкий и вкусный соус на основе кисломолочного продукта. У меня сметана, но это может быть ряженка, йогурт, мацони или катык. В сочетании со свежей зеленью и ароматом чеснока, такой соус придаст любому блюду свежесть и лёгкую пикантность.

Соус Узбекский приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сметана 200 Грамм
Чеснок 3-4 Зубчиков
Сок лимона 1 Чайная ложка
Специи По вкусу (смесь перцев, хмели-сунели и паприка)
Соль По вкусу
Зелень По вкусу (по веточке петрушки, укропа и пёрышко лука)

Приготовление:

Шаг 1. Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.
Шаг 2. Сметану выложите в пиалу.
Шаг 3. Добавьте измельчённую свежую зелень.
Шаг 4. Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.
Шаг 5. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6. Тщательно все перемешайте.
Шаг 7. Соус "Узбекский" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Соус Узбекский
Просмотров: 148 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz