Спагетти Болоньезе
04.10.2023, 08:55

Спагетти Болоньезе

Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй. Очень трудно к этому блюду найти абсолютно равнодушного человека. Популярный итальянский соус Болоньезе, можно приготовить не только к спагетти, но и к любой другой пасте. Самое главное — паста должна быть обязательно из твердых сортов пшеницы и приготовлена Аль Денте (чуть недоваренная). Соотношение говяжьего и свиного фарша в соусе должно быть в пользу говяжьего 1:3. Можно добавлять прованские травы или специальные специи для соуса Болоньезе. Итальянцы готовят соус для спагетти не меньше двух часов, но по-моему, нет необходимости так долго его готовить, если мясо становится мягким, а соус правильно уваривается. Поэтому тут вы смотрите на своё усмотрение.

Спагетти Болоньезе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш 500 Грамм (свинина + говядина
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2-3 Зубчика
Вино красное 100 Миллилитров
Бульон 300 Миллилитров (любой)
Томаты в собственном соку 350 Грамм
Масло оливковое 3 Ст. ложки
Бекон 50 Грамм
Томатная паста 2 Ст. ложки
Спагетти 400 Грамм
Прованские травы 1/2 Ст. ложки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте сковороду с маслом, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 2. Добавьте нарезанные кубиками бекон и чеснок.
Шаг 3. Готовьте периодически помешивая около 3-5 минут.
Шаг 4. Затем добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой обжарьте, пока он не поменяет цвет.
Шаг 5. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте около 3 минут.
Шаг 6. Далее влейте вино и периодически помешивая готовьте до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
Шаг 7. У томатов снимите шкурку и измельчите их в блендере. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 8. Перемешайте и влейте мясной или овощной бульон. Отрегулируйте на соль. Если у вас помидоры с кислинкой, добавьте немного сахара в соус. Тушите под крышкой на небольшом огне около часа.
Шаг 9. Пока готовится соус отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, не доварив буквально пару минут, не забудьте посолить воду перед варкой. Отбросьте пасту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 10. Густой, с нежной структурой, соус идеально дополняет сытную пасту. По желанию блюдо можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.
Шаг 11. Спагетти Болоньезе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Спагетти Болоньезе, Болоньезе, спагетти
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz